효과적인 양파물 다이어트 방법!

 

양파물을 만들어 보리차 처럼 마시거나,

아침과 저녁 식사전에 마셔주면 다이어트 효과를 높일수 있다고 합니다.

 

양파물 다이어트!!!

정확히 하는 방법과 만드는 방법 등 효능까지 한번 살펴 볼까요?

 

 

양파 비늘줄기 100G(35kcal)당 영양소를 살펴보면

 

나이아신 0.02mg, 나트륨 5mg, 단백질 0.9g, 당질 7.9g, 비타민B1,0.04mg,

비타민B2, 0.01mg, 비타민B6,0.21mg, 비타민C, 8mg, 식이섬유 1.5g, 인 34mg,

지질 0.2g, 철분 0.3mg, 칼륨 141mg, 칼슘 15mg, 콜레스테롤 1mg, 회분 .4g,

 

양파잎 100g에는 비타민A5,000lu, 비타민C45mg, 칼슘 80mg,

마그네슘 24mg, 칼륨 220mg이 들어 잇다고 합니다.

 

 

효과적인 양파물 다이어트 방법!

 

동의 보감에서는 양파를 산총이라 하며 오장의 기에 모두 읿다고 했는데요.

즉, 양파가 모든 내장에 에너지를 공급한다는 뜻이랍니다.

 

뿐만 아니라, 양파는 고혈압과 동맥경화에도 효과가 있어요.

그래서 콜레스테롤 수치가 높아져 동맥경화가 진행 되었을 때는,

양파가 큰 도움을 준다고 하네요.

 

양파에는 시스틴 유도체가 풍부한데,

이것이 혈관의 내벽이나 혈액에 작용해서 혈전을 용해 시키고,

혈액 순환을 원활하게 해 준답니다.

 

그래서 동의 보감에서는,

양파를 동맥경화증의 치료제로 명시하고 있답니다.

양파의 톡!쏘는 맛인 유화프로필이란 성분이,

혈액 속에 좋은 콜레스테롤은 높여주고,

나쁜 콜레스테롤은 낮춰 줌으로써 혈중 지질 상태를 좋게 해준답니다.

 

 

이렇게 기특한 양파! 여기에 빠질수 없는 소식!

 

농촌 진흥청 난지 농업연구소에 따르면,

양파가 체중감소에 효과가 있는 것으로 나타났는데요.

 

식욕을 촉진해 주기도 하지만,

양파는 저열량 식재료(35kcal/100g)로

콜레스테롤 농도 또한 저하시켜주어 다이어트에 좋아요.

양파에 많은 섬유질과 플라보노이드 성분이 장 안에서 지방의 흡수를 방해하게 되는데,

칼로리 섭취량이 줄면서 체중이 빠지게 된답니다.

 

이 플라보노이드 성분은 체중감소 효과 뿐만 아니라,

노화의 원인이 되는 과산화 물질이라 든가 라디칼 성분을 제거해 주기 때문에

노화 예방에도 도움이 된다고 합니다.

 

하지만 위장질환이 있는 경우라면,

양파의 매운 성분이 위장 점막을 자극할 수 있기 때문에,

양파를 생으로 먹는것은 피하는 것이 좋답니다.

 

# 이 외에도 양파는 발한, 이뇨, 최면, 건위, 강장 효과가 있고 피로회복에도 좋다고 합니다.

양파의 자극적인 성분은 강한 항균작용도 있다고 합니다.

 

양파는 지질의 함량이 적으며 채소로서는 단백질이 많고,

칼슘과 철분의 함량이 많아 강장효과를 돋우며,

칼슘은 인체 내에서 신경의 진정작용이 있고 지구력을 길러주는 중요한 무기질 이랍니다.

 

칼슘의 흡수 부족은 설사를 할때 비타민 D가 부족할때,

부갑상서기능이 떨어 질때 일어 난답니다.

 

 

효과적인 양파물 다이어트 방법!

 

물대신 양파물을 수시로 마셔 주신다면,

양파의 지방분해 성분이 다이어트 효과에 큰 도움이 된다고 합니다.

그렇지만! 양파는 속껍질로 갈수록 영양소가 줄어 든다고 합니다.

양파 껍질은 반드시 같이 섭취해 주는게 좋다고 하네요.

 

하지만 원푸드 다이어트는 영양소를 골고루 섭취하지 못하기 때문에,

장기간으로 원푸드 다이어트를 할시에는

요요라는 다이어트 부작용을 일으킬수 있으니 조심 하세요.

 

양파물 다이어트 양파물 만드는 방법!!!

 

재료 = 껍질 안 벗긴 깨끗이 씻은 양파, 물!

방법: 양파, 물 1/2의 비율로 섞어서 중간 불로 20정도 끓여 주는데요.

양파가 흐물흐물해지면 양파를 걸러내서 물만 따로 드시기만 하면 됩니다.

 

이렇게 만든 양파 물을 = 하루세번 아침, 점심, 저녁으로 양파물을 마셔주세요.

또한 규칙적인 식사와 공복에는 섭취하지 마세요.

소회기간에 무리가 갈수가 있답니다.

아무리 효과적이고 빨리 감량 할수 있다는 다이어트 정보가 많다고 해도,

자기에게 맞는 다이어트 방법과 적당한 운동을 같이 해주시는게 좋답니다.

 

살림 팁 한 가지!!!

생선 등을 튀기고 난 기름으로 다른 식품을 튀기면 비린내가 잘 가시지 않는데,

이때, 양파 몇 쪽을 튀겨내면 비린내가 감쪽같이 사라진 답니다.

튀김이 끝난 기름을 보과하면 산폐하기 쉬운데,

양파를 튀기고 식혀서 보관하면 양파의 색소 성분인

퀘르세틴이 지질의 산화를 더디게 한다고 하니 참고하시면 도움이 됩니다.

 

 

Posted by 153cm
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