칼슘나무의 효능

 

학명: Prunus Humilia Bunge(양앵도)

분류: 장미과의 낙엽관목

원산지: 중국(흑룡강, 길림성, 요녕성, 내몽고 등)

크기: 150~200cm.

높이는 150~200cm 정도로 4~5월에 피는 꽃이 매우 아름답고

7~9월에 익는 앵두보다 약간 큰 크기의 선홍색 열매(6~15g)는

자두와 비슷한 맛을 지니며,

과즙이 많고 풍미가 매우 좋아 먹기에 좋다.

 

나무의 키가 크게 자라지 않아

가정에서도 쉽게 키울수 있는 최신 건강 기능 과수이다.

 

 

칼슘나무의 효능

 

유럽의 야생 자두나무로 부터 육성된 최신품종으로 낙엽관목에 속하며,

척박지 및 가뭄에 강할 뿐만 아니라,

내한성이 좋아 제주에서 강원 북부지역까지 전국에서 재배 가능하다.

 

아직 국내에는 많이 식재되어 있지 않으며,

열매, 잎, 줄기 등 활용가치가 높고 꽃과 열매의 관상가치가 좋아서

앞으로 경제성 높은 수종으로 주목 받을 것이다.

 

 

칼슘나무의 효능

 

열매는 칼슘, 철분, 각종 비타민, 아미노산, 미량요소를 다량 함유한

영양의 보고로 칼슘, 철분의 흡수율이 우유보다 2배이상 높다.

앵두 모양의 열매의 맛은 비슷하며 풍미가 좋고 과즙이 풍부하다.

 

맹아력이 강하고 병해충이 거의 없으며 토양을 가리지 않고

추위에 강하여 전국 어디서든지 재배가 가능하다.

 

 

칼슘나무의 효능

 

뛰어난 맛과 풍미를 지녔을 뿐만 아니라 다양한 기능 성분을 함유한

칼슘나무의 열매는 영양의 보고로서 열매 100g당 활성칼슘 60mg, 비타민C47mg,

철분1.5mg, 17종의 아미노산400mg,을 함유하고 있으며,

각종 미량 요소가 다량 함유되어 있어

최근 의학계에서도 높은 관심을 모으는 품종이다.

 

또한 이 열매에는 인체에 대한 칼슘, 철분 흡수율이 우유보다 2배이상 높아

성장기의 어린이, 수험생, 산모, 노인의 칼슘 보충 및 보혈에 가장 이상적인 과일이다.

 

 

칼슘나무의 효능

 

칼슘나무의 열매를 이용한 과즙,

음료, 주스, 과실주, 쨈, 건과, 엑기스, 의약품의 원료 등

다양한 활용가치를 지녀 향후 기능성 과수로서 높은 기대를 모은다.

 

수학량이 좋아 묘목 식재 후 2년이면 열매를 수확할수 있으며,

열매, 잎, 줄기의 기능성 뿐만 아니라,

꽃이 아름답고 열매의 색상이 좋아 정원수, 군식식재, 분화재배, 분재소재로도 최적이다.

 

 

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Posted by 153cm
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