감염성 질병 예방하는 천연 항생제

 

저항력이 약하고 항체가 없는사람들,

기력이 쇠약한 사람이나 간질환을 앓고 있는 사람은 감기에 걸리기 쉽다.

이런 사람들이라면 평소에 몸의 저항력을 키워줄수 있는 음식들을 꾸준히 섭취해야 한다.

 

서구적인 문화생활, 일명 한단계 업그레이드 된 문화라 표현되어 지는

요즘의 식생활과 함께 우리가 숨쉬고 있는 모든 공간이

온갖 병원균에 노출됭 있다고 봐도 지나치지 않을 만큼,

아무리 주의하고 조심 하더라도 병원균이 몸 속에 들어오지 못하게 막을수는 없다.

 

그러므로 우리 몸 속에 있는 면역체계가 병원균이나 박테리아,

바이러스를 물리칠수 있도록 우리 스스로가 저항력을 키우고 항체를 길러야 하는 것이다.

 

우리나라는 세계에서 항생제를 가장 많이 쓰는 것으로 알려져 있다.

하지만 감기를 치료하거나 예방하기 위해서 항생제를 쓰는것은 매우 위험한 일이다.

 

몸이 항생제에 길들여지게 되면,

병원균도 차츰 항생제에 저항력을 갖게 되어 강해지게 되는데

이렇게 되면 항생제는 전혀 효력을 발휘하지 못하게 되므로

계속 항생제의 강도를 높이게 된다.

또한 항생제는 몸 안에 있는 유익한 박테리아 까지 모두 죽이고 파괴해 버린다.

 

 

감염성 질병 예방하는 천연 항생제

 

감기에 대해서도 마찬가지이다.

항생제를 쓰면 쓸수록 감기 바이러스는 항생제에 대해 내성을 갖게 되고

나중에는 가장 강력한 항생제를 써도 결코 퇴치할수 없게 되어 버린다.

요즘 감기가 예전보다 더 지독 하다고 느끼는 것은 감기를 일으키는 균이,

항생제에 내성을 가졌기 때문이다.

 

항생제에 맞서 병원균은 더 무섭고 강해졌지만

하루가 다르게 편해지는 환경에 젖어있는 사람의 체질은 더욱 약해져만 가기에

며칠이면 떨어지던 감기도

요즘에는 한번 걸리면 좀처럼 떨어지지 않고 진을 빼게 하는 것이다.

 

저항력을 키우려면 인공 항생제가 아닌 천연 항생제를 섭취해야 한다.

천연 항생제로 몸의 저항력을 키우면 감기는 물론 간염, 암, 폐결핵,

폐렴이나 기관지염 같은 온갖 질병에서 자유로울 수 있는 것이다.

 

천연 항생제로서 효능이 뛰어난 식품은 양파, 마늘, 파, 달래,

생강, 무, 초피 같은 매운 맛이 나는 향신료이다.

이들 식품은 온갖 균을 죽이고 몸 속에 쌓인 독소를 밖으로 몰아내는 효능이 있다.

마늘이나 파를 많이 먹는 사람은 감기나 다른 감염성 질병에 잘 걸리지 않고

걸렸다 해도 가볍게 앓다가 금방 낫게 된다.

 

 

감염성 질병 예방하는 천연 항생제 = "양파"

 

1. 샐러드를 만들거나 무침 생채 등에항상 생으로 사용할수 있도록 한다.

 

2. 코감기에는 양파 반쪽을 잠잘때,

머리맡에 놓아 두면  잠을 자는 동안 양파 냄새를 들이마시게 되어,

코감기로 인한 증상을 완화시킬 수 있다.

 

3. 양파를 갈아서 적당히 물기를 짜내고 거즈에 싸서 목에 뭍히고 자거나

우리 밀가루와 적당한 되기로 섞어서 아이들의 목에 묶어서 재우면 효과를 볼수있다.

 

 

감염성 질병 예방하는 천연 항생제 = "마늘"

 

1. 마늘은 항균작용이 매우 뛰어난 식품이다.

날마다 마늘을 날것으로 한 두쪽씩 먹어주면 좋은데

날 것은 자극이 심해서 많이 먹을수 없고

입 안이나 위장의 점막에 염증이 생길수 있으므로

찌든지 구워서 죽염에 살짝 찍어 먹도록 한다.

 

2. 요즘 신세대 주부들의 요리 방식을 보면 어른이 먹을 음시과

아이들이 먹을 음식을 따로 구분해서 준비하는 경우가 많은데,

이는 결코 아이에게 이로운 방법이 아니다.

물론 어릴 때부터 너무 자극적이게 맵고 짠 음식을 먹이는 것도 문제일수 있지만

지나치게 달고 순한, 주로 인스턴트나 반 가공된 음식들 위 주여서

면역력을 길러주기 커녕 오히려 몸의 건강을 악화시키는 결과를 초래하게 된다.

 

 3. 날로 먹이기 힘든 마늘도 음식을 할때 마다 넣어서 먹을수 있도록 하고,

식초와 조선 간장에 담다 절여 두었다가

밥반찬으로 먹을수 있도록 하면 저항력을 기를수 있음은 물론

득보다 실속이 많은 서구적인 식생활에 길들여 지지 않을수 있는 좋은 식습관을 기를수 있다.

 

 

감염성 질병 예방하는 천연 항생제 = "무"

 

폐와 기관지를 따뜻하게 하는 무,

날마다 무를 생즙을 내어 한 잔씩 마시는 것도 감기를 예방하는 좋은 방법이다.

 

무는 온갖 병원균을 죽일 뿐만 아니라,

폐와 기관지를 따뜻하게 하며 소화 기능을 좋게 한다.

 

밤, 호도, 포도, 같은 과일이나

참기름이나 들기름을 많이 먹는것도 감기를 예방하는데 도움이 된다.

 

 

Posted by 153cm
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